土木与交通工程学院举办“创青春”大学生创业竞赛

时间:2019-10-29 点击:

(通讯员 陈怡璇 张艺耕)为培养大学生的创新、创业意识,提高大学生自主创业能力, 造就新一代符合未来挑战要求的高素质人才。10月28日晚,土木与交通工程学院 “创青春”大学生创业竞赛(院赛)在10#B207隆重举行。

此次院赛共有8支参赛队伍。各组参赛团队依次结合PPT上台展示其作品并分别围绕创业机会、发展战略、营销策略、财务管理、团队管理等方面进行讲解、答辩。各参赛队伍思路清晰,言词精彩,充分展示了我院大学生的创新热情与创业梦想。评委针对参赛队伍提出了问题,并向他们提供建议和方法,同时希望参赛选手们能够精细、充分把握市场需求,发挥个人特长,注重团队合作,同时还应追求创新,提高科技的含量。

一直以来,我院高度重视培养学生的创新创业能力,积极鼓励学生参加“挑战杯”、大学生科创基金、大学生创新创业、互联网+创新创业等大赛,并取得了一系列不错的成绩。通过比赛,学生开阔了视野,对新事物有了自己的感触并在比赛中不断探索解决方法,不断培养创新思维和能力。