土木与交通工程学院开展“最美班长”答辩活动

时间:2019-10-31 点击:

答辩现场

(通讯员 陈怡璇 张艺耕)为提高大学生自我教育、自我管理、自我服务意识,进一步加强基础学生干部队伍建设,树立学生干部优秀典范,土木与交通工程学院于10月25日在10#B502举办最美班长答辩活动。学工办主任杨国洲出席此次活动。

在正式答辩阶段,各位答辩选手展示了各班级在班级建设、管理、服务等各个方面取得的成绩,对班级管理的思路进行了凝练,对服务班级同学的措施进行了总结,对班级取得的成绩进行了概述,突出了班级特色与学院、专业相契合,并就如何发挥最美班长朋辈领航作用进行了阐述。答辩内容丰富,工作理念突出,氛围热烈有序。各年级班长经过激烈的演讲,最终根据评委打分情况,评选出五名最美班长。

通过此次活动,进一步彰显了榜样的力量,传递了责任与爱的正能量,增强了每个班级的凝聚力。学院洋溢着团结一致、奋发向上的新气象,为构建和谐校园,提升学生的文明道德素养,践行社会主义核心价值观起到了积极的推动作用。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 管学海)