土木与交通工程学院举行“第十期青马工程选拔”初选

时间:2019-11-04 点击:

选拔现场

(通讯员 陈怡璇 张艺耕)为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,10月31日土木与交通工程学院在十号楼B609教室举行第十期青马工程选拔初选。学工办副主任魏艳楠出席本次选拔。

首先,由各竞选学生进行自我竞演,通过竞演,同学们表达了对自己能力的自信,对提升能力的渴望。竞演结束之后,魏艳楠发表重要讲话。魏艳楠表示,实施“青年马克思主义者培养工程”,使广大青年们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康,具有重大而深远的意义。最后,郝雪东同学分享自己在青马班的经历,激起了同学的决心与斗志,坚定了同学们的信念。

这次活动目标在于帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。希望广大青年能够不断提升自身修养,构建先进思想格局,不断学习不断完善。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 杨皓善)