学校首页
新闻动态
学院新闻

校园交通在路上,安全交通存我心

时间:2019-11-04 点击:

志愿者搀扶老人过马路

 

志愿者提醒行人文明礼让

 

(通讯员 陈怡璇 张艺耕)为培养学生交通安全意识,增强学生遵纪守法理念,维护校园交通秩序,营造安全校园氛围,土木与交通工程学院青年志愿者协会于11月3日在校园各路口举行“指挥校园交通,培养交通理念”活动。

活动前期,我院通过对参与活动的志愿者进行了交通指挥基础理论的培训,使他们掌握了一定的交通指挥知识。活动期间,志愿者们手握指挥棒,身着红色志愿服务衣,以激情饱满的精神面貌,在学校周围各路口开展活动,指挥道路交通,宣传安全知识;路上行人和同学们也积极响应志愿者号召,配合志愿者的指挥工作。校园交通在志愿者和同学们的共同配合下,变得井然有序。
    此次活动,不仅增强了同学们的交通安全意识,保证了校园交通的正常秩序,而且使校园交通安全理念深入人心。同学们只有自觉遵守校园交通规则,校园才会更加美丽,更具魅力。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 谢家鑫)

 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn