学校首页
新闻动态
    学院新闻

    土木与交通工程学院领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

    时间:2019-12-07 点击:

    (通讯员 宋明磊)根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和学校关于主题教育的安排部署,12月6日上午,土木与交通工程学院领导班子在10号楼C座二楼会议室召开了主题教育专题民主生活会,学校主题教育第一巡回指导组组长马明江到会指导,学院党总支书记卫国祥主持会议。

    学院领导班子对开好此次民主生活会高度重视,精心制定方案,深入学习研讨,广泛向学生支部和教工支部请求意见,积极开展谈心谈话,充分做好准备工作,并提前向巡回指导组和学校联系领导汇报了相关情况。本次民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点学习收获,检视存在问题,剖析思想根源,提出整改举措,严肃认真开展批评与自我批评,推动党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学院领导班子牢记初心使命,履职尽责、团结奋进,重整行装再出发。

    会上,学院党总支书记卫国祥代表学院领导班子作对照检查,并带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家结合工作实际、坚持问题导向,深刻查摆检视问题,本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度相互批评。大家自我批评主动深刻、触及灵魂,互相批评严肃认真、真刀真枪,认识挖得深,症结找得准,根源剖析透,措施定得实,取得了统一思想、坚定信心的效果,达到了党性锻炼、增进团结的目的。

    学校第一巡回指导组组长马明江同志充分肯定了此次专题民主生活会的召开成效,并对班子成员的发言进行了针对性点评和具体业务指导。他指出,开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。班子成员要巩固和运用好此次专题民主生活会成果,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以上率下、抓好整改,以自我革命精神、刀刃向内的勇气进一步加强领导班子建设,强化领导水平和执政能力建设,推动班子的领导力、执行力、创新力,推动土木与交通工程学院党建、教学、科研、社会服务、学生管理服务等各项事业又好又快发展。他强调,要切实抓好问题整改,力戒形式主义、官僚主义,要密切联系群众,倾听群众心声,把工作往深里做、往实里做,做到真整改、见实效,切实把主题教育取得的成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。


    (审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/ 摄影 宋明磊)


    Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

    版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn