学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院开展爱心敬老志愿活动

时间:2019-12-09 点击:

志愿者打扫卫生

志愿者陪老人聊天

为老人送上礼物

(通讯员:陈怡璇 张艺耕)为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,发扬时代先锋引导作用,号召社会爱心人士行动起来,土木与交通工程学院于12月1日在万年青敬老院开展爱心敬老志愿活动

志愿者于7点出发,在长达两个多小时的奔袭跋涉后,抵达敬老院。院长及工作人员热情接待志愿者们,并带志愿者参观敬老院的诸多设施。随后志愿者们与老人进行亲切友好的慰问交流,聆听他们讲述年轻时的点点滴滴,体会现在的诸多欢乐,画面其乐融融,场景分外温馨。接着志愿者为老人们打扫房间,收拾衣物,擦拭玻璃,做了诸多力所能及的爱心小事。事虽小,心之大,志愿者通过这些来表达城建人对弱势群体的关爱。这次活动让每一名志愿者都能近距离接触老人,都能亲身的为老人们献出关爱,体会老人的艰辛,分享老人的快乐。

这次活动,使“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”关爱老人的传统美德更加深入人心,充分展现了城建学子良好的精神风貌,也增强了大学生社会责任感,丰富了大学生生活。志愿者们表示,以后会多多参加此类型的志愿活动,将会用自己的实际行动去阐述当代青年学生的责任,为社会做出积极贡献。



(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/ 摄影 谢家鑫)


Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn