我院辅导员在学校第六届辅导员素质能力大赛上喜获佳绩

时间:2019-12-20 点击:

谈心谈话

理论宣讲

颁奖现场

(通讯员 魏艳楠 刘鑫)12月19日我校第六届辅导员素质能力大赛暨颁奖典礼行政楼学术报告厅举行经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自各学院的11名选手晋级决赛,我院2019级辅导员陈怡璇代表学院参赛,并最终在决赛中荣获一等奖,我院荣获优秀组织奖。

此次辅导员素质能力大赛分初赛、复赛和决赛三部分组成,涵盖笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个环节。我院辅导员陈怡璇老师凭借扎实的理论功底、过硬的综合素质和良好的现场表现赢得赛事评委和现场观众的一致好评,展现了我院辅导员优秀的职业素养和昂扬的精神风貌。

近年来,我院高度重视辅导员队伍建设,不断拓宽工作思路,创新工作方法,通过鼓励辅导员参加辅导员能力大赛、参加各类培训、定期举办案例研讨、要求辅导员撰写论文等方式积极搭建辅导员工作交流与展示的平台,大力促进辅导员素质化、专业化发展。此次辅导员素质能力大赛自举办以来,我院高度重视,认真准备,把组织与参与素质能力大赛活动作为提高辅导员队伍素质、提升大学生思想政治教育工作质量的重要途径,我院将以大赛为契机,带动更多辅导员提升综合素养与工作水平。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 蒋威昊)