土木与交通工程学院在“诚信校园行”大赛中喜获佳绩

时间:2019-12-25 点击:

表演现场

颁奖现场

(通讯员 陈怡璇 刘鑫)12月24日下午,“诚信校园行”大赛总决赛暨颁奖典礼在行政楼报告厅举行,经过两个月以来的筹划与练习,我院所编演短剧《借不借》最终在决赛中取得了三等奖的好成绩,付小丽老师荣获优秀指导教师,我院荣获优秀组织奖。

本次“诚信校园行”校园短剧大赛旨在通过短剧的形式,培养学生的诚信意识与感恩意识,自筹备本次比赛以来,我院高度重视,制定活动实施方案,加强宣传教育,积极排演,所创作的短剧《借不借》以主人公张弛在火车站钱包和手机被偷,向陌生人悦小艾借了20块钱补火车票差价,并承诺微信转账给悦小艾。由于没有及时转账,两人之间产生误会,张弛便来到学校当面还给悦小艾的故事,诠释了诚实做人,诚信是做人之本,懂得做任何事情都要以诚信为先。

通过本次比赛,促进了学院学生的自我教育意识,增强了学院学生的诚信意识,培养了学院学生的创造力,促进了学院学生的个性发展,让“诚信”二字深深扎根在学院学生的心中。
                                          (审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 卢鑫康)