学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院走访慰问家庭经济困难学生

时间:2020-01-09 点击:



(通讯员 陈怡璇)为更好贯彻扶贫政策和习近平总书记关于扶贫的系列讲话精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,保障家庭经济困难学生学习和生活,确保他们度过一个温暖的寒假。18日—10日,土木与交通工程学院团学办主任杨国洲和资助专员付小丽老师带队,带领辅导员老师赴驻马店、开封、鲁山等地对部分家庭经济困难学生进行走访慰问,为家庭困难学生送去寒冬温暖和学院关怀。

为确保精准救助,走访前,学院对家庭经济困难学生进行认真摸底,制定详细走访计划。走访过程中,他们首先代表学校和学院向困难学生家庭送去慰问品,表达了学院对贫困学生家庭的关心和慰问。随后就国家、学校的各项资助、帮扶政策以及学生的家庭成员基本情况、生活状况、经济收入来源、在校表现等与学生家长进行沟通交流,并鼓励其继续发扬顽强拼搏的精神风貌,真正把党和政府、学校的关怀温暖送到了学生心坎。受访学生家长对老师们的来访深表感谢,并表示一定努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。

通过本次走访贫困学生家庭慰问活动,我院进一步贯彻落实学校资助政策,深入了解贫困学生家庭情况,宣传了国家和学校相关资助政策,搭建了学校和家庭之间协同育人的平台,架起了爱心桥梁,对全面落实精准资助和资助育人工作起到了积极的推动作用。


(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇/摄影 陈怡璇)


Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn