学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院召开新学期教学工作推进会

时间:2020-02-21 点击:

(通讯员 宋明磊)2月21日上午,土木与交通工程学院召开新学期教学工作推进视频会议。学院领导班子、党政办、团学办、教务办、教学督导与质量监控办公室、教研室有关负责人参加会议。会议由学院院长宋新生主持。

宋新生首先指出前疫情防控特殊时期,新学期教学工作已经进行将近一周。为了贯彻落实教育部、省教育厅关于延迟开学期间教学工作的通知精神,老师们克服困难,锐意进取,积极进行信息化背景下教育教学改革,加大互联网+教育的探索。在将近一周的教育教学活动开展期间各专业、各教研室、全体教职工全员投身新学期教育教学工作,确保新学期教育教学工作顺利开展,通过学院督导保障体系全面保障教育教学质量。但是运行一周以来也发现了一些问题,为了进一步改进工作,落实教学、毕业设计等工作有效开展,特召开今天专题会议分析前期工作成效与不足,研究下一步教育教学工作。随后,王仪副院长根据第一周网络教学情况要求各教研室要督促任课老师在进行网络教学前制定详细的教学计划,上传各种与教学内容相关的资料供学生阅读;上课过程中要加强考勤和课堂互动环节,切实提高网络教学的效果,充分利用毕业设计管理系统加大毕业设计管理工作,及时总结任课老师、教研室教学运行情况。朱凯副院长通报了学院金课建设、教育教学改革项目落实、教学质量保障等工作。各教研室、团学办、教务办及教学督导与质量监控办公室负责人分别汇报了第一周网络教学及毕业设计过程中存在的问题,相关与会同志集思广益提出了不少建设性意见。

    最后,学院党总支书记卫国祥作总结讲话。他充分肯定了近期老师们的辛勤付出和拼搏精神。他指出老师们积极投身教学,尝试各种互联网技术,充分利用互联网教育资源,通过同步直播、混合式教学、答疑辅导等措施,积极开展教育教学工作,表现了很高的政治觉悟、良好的职业道德与过硬的工作作风。他强调,老师们不畏艰难,勇于尝试新生事物,把不便开展线下教学的不利障碍变成了推动学院教育教学信息化的有利条件,为学院推进教育教学改革和课堂教学革命进行了广泛、深入的探索。最后,他要求大家要齐心协力,提高政治站位,在确保疫情防控的前提下,保障教育教学工作、科学研究工作和学院其他重点工作有效开展。

    会议还研究了其他工作。

                                                (审核编辑:宋帅奇)


 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn