学校首页
新闻动态
学院新闻

同心战“疫”,云团相伴——土木与交通工程学院开展战“役”云团会

时间:2020-02-25 点击:

班级云团会内容

辅导员老师密切关心学生身体健康和生活状况


  (通讯员 魏艳楠)为深入贯彻落实学校防疫工作各项要求,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用,引导凝聚我校广大青年学生积极抗击疫情,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,土木与交通工程学院各班级于2020223日晚开展了一场不一样的班会!

  通过线上专题团支部会议,各班级班委带领学生认真学习了上级党组织党、各级政府和学校关于疫情防控的各项要求,帮助学生们正确认识疫情、科学掌握防控要求,加强自我防护,鼓励其做到不造谣、不信谣、不传谣、不聚集,主动为身边亲友做出示范,严格遵守关于疫情防控的各项规定,充分展示了我院青年的精神风貌。

  在这个特殊的时期里,在这场特殊的战役中,土木与交通工程学院辅导员老师们密切关注疫情对学生身体、生活等方面的影响,加强班级疫情防控管理,成立班委工作小组,包干到人,建立重点人事档案,辅导员每日“键对键”联系学生,掌握了解学生身心健康和生活状况,并进行动态跟踪管理。此外,利用好网络这一疫情宣传、防控主阵地,以学习通发布试卷,进行排查,发挥官方微信、微博、工作QQ群等网络矩阵的作用,及时发布工作通知、网络推文,普及科学防控知识,凝聚人心,同心战“疫”。

  疫情无情人有情,我院全体工作人员坚守岗位,履职尽责,坚持疫情就是战情,学生就是阵地,担起防控责任,全力以赴做好防控工作,维护学生身心健康,保证学生安全稳定,努力引导学生把能够做到的事情,做到最好,做到最佳,把疫情、把灾难变为教材,通过“网络课堂”、在线德育课堂等多种形式,因势利导,对学生开展生命教育、科学教育、信念教育和爱国教育,让学生从战胜疫情、灾难中获取成长的正能量。

 

                                    (审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇)

 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn