学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院召开疫情防控工作专题会议

时间:2020-03-05 点击:

(通讯员 宋明磊)35日上午,我院召开疫情防控工作专题会议,学习传达江凌同志、霍金花同志在全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议上的讲话精神并对学院疫情防控工作进行再部署。学院党政领导班子,党政办、团学办、教务办、教学督导与质量监控办公室、教研室、实验中心负责人及教工和学生党支部书记、辅导员参加会议。会议由院长宋新生主持。

学院党总支副书记宋帅奇首先带领大家学习了江凌同志、霍金花同志在全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班电视电话会议上的讲话。他指出要充分认识高校疫情防控工作的复杂性和极端重要性,切实扛稳扛牢政治责任,建立学院疫情防控责任体系,明确到人,要抓紧抓实抓细学院内部防控工作,对师生健康状况进行全面排查,有针对性地做好返校前后的健康教育,深入研究有效降低开学后人员聚集的具体举措,落实好教职工生信息上报工作,按照学院制定的开学前后疫情防控工作任务分工,守土有责、守土尽责。细化网格化管理单元,制定周密应急预案,提高政治觉悟,勇于担当,积极作为。随后,朱凯副院长及王仪副院长分别就前三周课程网络教学和毕业设计网络教学中存在的问题进行分析,他们强调各教研室要善于总结经验,梳理典型经验做法,加大宣传力度,切实提高线上教学工作成效。宋新生院长强调要统筹疫情防控和我院发展,组织好延时开学期间的网上教学,提升信息化教学质量;把疫情防控当作生动教材,因势利导开展和改进思想政治工作;持续深化教育改革,下功夫抓好学科建设,着力推动我院各方面高质量发展。

卫国祥书记在总结时强调要认真贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班高等学校疫情防控工作视频会议精神,加强调查研究,清楚掌握我院教职员工和学生的健康状况,对当前疫情防控、网上教学、开学前准备等工作进行再安排再部署,细化学院各类方案预案,真正把疫情防控期间各项工作做好做细做扎实,确保全院学校师生健康和安全。

会后,学院领导班子还对本学期学院“金课”建设、学生位置移动等工作进行了研究。

                                                      (审核:宋帅奇/编辑:陈怡璇)

 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn