学校首页
新闻动态
学院新闻

土木工程(装配式方向)0111191班召开第二次云班会

时间:2020-03-15 点击:


(通讯员 王忠臣)315日下午,土木与交通工程学院土木工程(装配式方向)0111191班召开第二次云班会,会议的主题为“坚定信心,刻苦学习,诚信做人,为报效祖国而努力奋斗”。班会由辅导员宋帅奇老师主持。

本次班会共有四项议程,分别为“主题团课,坚定信心”;“督促学习,刻苦钻研”;“遵纪守法,诚信做人”和“担当作为,团结协助”。首先,宋帅奇老师通过屏幕共享的方式给大家上了一堂团课,团课的题目是《全民抗疫彰显中国特色社会主义制度优势》。他从中华文明的绵延不绝说起,介绍了“红船精神”、“延安精神”、“雷锋精神”、“北大荒精神”,从“抗震救灾精神”和当前显现的“抗疫精神”。他说:“文明的优势在于精神的不断赓续。从中华民族5000年发展史到中国共产党带领中国人民在革命、建设和改革过程中的生动实践,中华民族在延续光辉文明的过程中开创了独具中国特色的文化样态和精神品质。”随后,宋老师重点讲解了抗疫精神彰显中国特色社会主义制度优势,他说:抗疫精神充分彰显了中国共产党统揽全局、协调各方的制度优势;充分彰显了中国特色社会主义制度“以人民为中心”的价值关怀;充分彰显了“一切依靠群众”的制度优势;抗疫精神是我们党“不忘初心、牢记使命”主题教育的行为体现,充分诠释了“人类命运共同体”的理念。他还结合当前时政,借助美国《外交政策》的评价介绍了中美在疫情防控方面展现的巨大反差。中国担当负责,力推疫情合作,而美国只想甩锅、推诿责任。同时,他也有理有据地批评了国际上出现的一些关于疫情防控方面不和谐声音。其次,宋老师结合学校重修安排和班级出现的挂科现象,强调了学习的重要性和紧迫性,鼓励大家以一本为傲,捍卫一本,努力学习,刻苦钻研,努力打造零挂科班级。然后,宋老师结合3.15,谈到了诚信话题,他号召大家在疫情信息排查中要实事求是,诚实守信;在学习考试中也要踏实用功,诚实守信;在为人处世方面更要坦诚布公,真诚相待。最后,宋老师强调班级的团结和集体利益的获取非一人只能为,疫情防控非一人只能为,将来工作也非一人只能为,故大家要团结协助,攻克时难,主动担当,积极作为,共同做好疫情防控和线上学习,确保两手抓两手都要硬。

临近班会结束时,宋老师还询问了大家日常学习、生活情况及网课上课情况。他建议大家不要积累问题,及时与任课老师和辅导员交流,努力营造班级良好学习氛围。

                           (审核:宋帅奇/编辑:陈怡璇

 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn