土木与交通工程学院召开专题研讨会

时间:2020-06-08 点击:

根据学院部署安排,6月4日至6月5日我院组织召开专题研讨会,围绕“新工科建设”“课程建设”“学科建设”“专业评估”四个专题进行研讨。学院党政班子领导,学院各职能部门,院督导组,实验室中心,各实验室负责人及相关教师代表参加会议,会议由朱凯院长主持。

会上,宋新生院长表示近几年学院在取得一系列成果的同时也存在一些问题,四个专题研讨会召开是学院发展的需要,希望大家可以畅所欲言,建言献策,深度分析问题产生的原因同时寻找最优的解决途径,促进学院快速发展。随后,学院各职能部门,实验中心,实验室,督导组及相关教师代表根据四个专题中的十二个议题进行有针对性的发言并提出提出了积极中肯的建议。参会人员各抒己见,热烈交流,四个专题研讨会都融合在一片融洽的气氛中,让大家深切的体会到各专业间互相交流,互相促进,精诚合作,共同进步,共促学院建设更上一层楼的良好氛围。

最后,卫国祥书记做了总结性发言,指出各位老师能真心诚意提建议,畅所欲言亮观点,深入查找了学院目前存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生原因,深挖症结根源,明确了今后努力的方向,这是本次专题研讨会的成功之处。同时他要求老师们要坚持问题导向,议决结合;全局思维,上下结合。进一步发挥在学院建设中的积极作用,共同建设土木与交通工程学院美好的明天。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇)