青春战疫显担当–土木与交通工程学院疫情防控专题调研团开展抗疫知识宣讲活动

时间:2020-07-27 点击:

服务队成员向路人做防疫小知识宣讲

(通讯员 杨国洲 贾泽新)7月19日20日 河南城建学院土木与交通工程学院“青春战疫显担当”疫情防控专题调研团,深入城乡及各类企事业单位、社区、学校等公共场所开展抗疫知识宣讲的活动。

疫情防控专题调研团的志愿者们自主设计并打印防疫知识宣传海报,前往社区、街道等公共场所进行防疫小知识的宣讲。通过服务队成员的细心宣传讲解,让社区更多的人们了解到身边日常的防疫小知识。社区人员认真聆听志愿者们的讲解,并表示对自己现知的知识有了更多的补充,个人卫生健康与生命安全意识得到了进一步的加强,志愿者们的工作也取得了良好的效果。

通过对防疫小知识的宣讲,可以提高自己与周围人们的健康意识,对培养良好的卫生习惯有很大的帮助。为自身周边群众的生命健康负责,是当代青年人应主动担当的责任之一,这对培养当代青年的责任意识也有着极大的帮助。

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇)