学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院暑期三下乡“保护母亲河-家乡河流四季清”之走进项城市河流生态治理建设项目

时间:2020-07-28 点击:

图为项城市驸马沟生态现状

图为吉祥湖公园项目简介

向重点项目办公室范主任了解城市生态建设情况

图为人民沟桥梁建设项目,服务队员向施工队负责人张某了解项目进度

(通讯员 朱松岭 秦瑞朝)在“绿水青山就是金山银山的号召下,全国各个地区积极响应投入绿水青山的建设之中,为更好了解情况,土木与交通工程学院“保护母亲河-家乡河流四季清”服务队成员开展了走进项城市河流生态治理建设项目的调查活动。

7月13日服务队成员前往项城市的几条主要河流及水体修复项目实地调研,并前往当地政府机构了解生态修复相关规划。服务队首先来到的是驸马沟生态公园,成员向附近居民了解到驸马沟曾经是一条没人管理的臭水沟,污水横流。现在改造过后的驸马沟变成了一条清澈的河流,没有污染的痕迹。随后来到吉祥湖公园,通过挖掘人工河道等方式与驸马沟、沙颍河等河流相连,绕城形成活水体系,同时种植草坪和树林,达到生态修复的目的。7月16日至7月17日,服务队成员又从吉祥湖往南沿人工河道调查人民沟桥梁建设项目,向施工队负责人和现场工人了解项目进度。服务队成员前往项城发展改革委员会,向重点项目办公室负责人了解包含驸马沟吉祥湖在内的项城市水系建设情况。

通过本次走访调查活动,可以看出“绿水青山就是金山银山的号召下各地政府积极相应效果显著相信在不久的将来将会见证祖国各地皆是“金山银山”


(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇)


Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn