学校首页
新闻动态
学院新闻

平煤神马建工集团来我校洽谈合作平台共建事宜

时间:2020-07-31 点击:

(通讯员 宋帅奇 吕大为)为了贯彻落实平煤建工集团和河南城建学院前期达成的合作意向,2020729日下午平煤神马建工集团有限公司副总经理汪源、总工程师李吉帅、技术质量部部长梁亚明、技术质量部副部长孙鹏祥一行4人来我校洽谈合作平台共建事宜。我校科研处处长毛艳丽、副处长徐开东,土木与交通工程院学院院长宋新生、副院长朱凯、党总支副书记宋帅奇及科研处成果转化与推广科,土木与交通工程学院科研与校企合作办、实验中心、相关实验室和教研室的负责同志参加会议。洽谈会10号楼C202会议室举行。会议由土木与交通工程学院院长宋新生主持。

宋新生首先代表学院致欢迎辞,感谢平煤建工集团在人才培养、专业评估、审核评估、科学研究等方面给予的大力支持,并就双方达成共建实验室、研究机构等合作事项进行了深入交谈。他表示,希望以此项工作为契机,充分利用学校实验室已有的科研设备、科研团队等资源,以国家大学生实践基地为基础,以智慧建造产业学院为纽带,以项目为依托,推进研究院、实验室共建,深化双方合作,实现校企双方优势互补、合作共赢,共同发展。科研处处长毛艳丽就河南城建学院近年来的学科建设与发展进项了详细介绍,并着重介绍了我校专业评估认证情况。

随后,我院科研与校企合作办主任吕大为就土木与交通工程学院人才培养、科学研究、社会服务等情况,以及智慧建造产业学院、国家大学生实践基地建设情况进行了交流汇报。平煤神马建工集团有限公司副总经理汪源、总工程师李吉帅对我校和我院取得的成就和形成的特色给予充分肯定,分别就合作基础、合作模式、合作设想谈了各自的意见建议。

会中,与会人员一同参观了土木与交通工程学院各实验室。期间,各实验室负责人对我院实验室进行了依次介绍,并重点介绍了企业感兴趣的科研及对外服务相关设备和已完成、在研的科研项目,企业领导不时询问,实验室负责老师认真讲解,以期双方充分了解,寻求更多科研项目、校企共建合作点。

会后,与会人员一起合影合影留念。通过此次交流,双方均表示收获良多,为下一步深度校企合作奠定了框架基础。为了加快合作平台共建事宜,双方明确工作队伍和对接人员。相信经过共同努力,双方合作成果必将遍地开花。

 

(审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇)

 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn