我院老师赴许昌腾飞建设工程集团有限公司洽谈校企合作事宜

时间:2020-08-15 点击:

IMG_256

(通讯员 朱松岭)2020年8月14日上午,土木与交通工程学院科研与校企合作办主任吕大为、道路与桥梁工程教研室主任夏英志、土木工程教研室主任郭平功、就业专员朱松岭一行4人,赴许昌腾飞建设工程集团有限公司考察学习洽谈校企合作事宜。考察学习活动在腾飞建工集团旗下许昌腾飞建材有限公司进行。会谈由河南城建学院93级优秀校友、腾飞建工集团总工程师李建民主持,腾飞建材有限公司总工程师周凯及现场负责人王乘龙参会。

李总首先代表公司致欢迎辞,感谢河南城建学院在人才培养等方面给予的对公司的大力支持,并就公司发展思路、人才培养、经营业务进行了介绍,着重介绍了公司打造绿色厂区“无废生产”的情况并对存在的问题进行了深入交谈。随后,我院科研与校企合作办主任吕大为就土木与交通工程学院人才培养、科学研究、社会服务等情况,以及智慧建造产业学院、人才培养等情况进行了交流汇报。

李总表示,希望以此次交流为契机,充分利用河南城建学院的科研设备、科研团队等资源,以智慧建造产业学院为纽带,推进道路混凝土材料和装配式建筑等项目共建,深化双方合作,实现校企双方优势互补、合作共赢,共同发展。

会后,与会人员一同参观了许昌腾飞建材有限公司。期间,腾飞公司负责人对厂区生产线进行了依次介绍,以期双方充分了解,寻求更多科研项目、校企共建合作点。

会后,与会人员一起合影合影留念。通过此次交流,双方均表示收获良多,为下一步深度校企合作奠定了基础。为了加快合作平台共建事宜,双方明确工作队伍和对接人员。相信经过共同努力,双方合作成果必将遍地开花。(编辑:朱松岭;审核:宋帅奇)