学校首页
新闻动态
学院新闻

我院教师赴中交一公局S324郸汝线新宝大道“公跨铁”立交桥项目交流学习

时间:2020-10-30 点击:

(通讯员吕大为)2020年10月28日下午,土木与交通工程学院副院长李爱增、科研与校企合作办公室主任吕大为、道路与桥梁工程教研室主任夏英志、地下与隧道工程教研室主任刘恒一行,赴中交一公局S324郸汝线新宝大道“公跨铁”立交桥项目交流学习,中交一公局该项目部项目经理、总工程师及项目总监等人员陪同考察,大家就该项目技术难点、新技术新工艺的使用、施工过程中遇到的主要问题及解决方案等进行了深入探讨。

该桥为无背索斜塔斜拉桥,以主梁受压、斜拉索受拉、斜塔平衡部分主梁自重的结构体系。主塔斜度57°,目前为国内同类型桥梁之最,因其不对称性且无背索,施工工艺独特,塔身施工过程中穿插斜拉索及塔身预应力施工,塔身内力及变形监控难度大,工序复杂。

李爱增副院长对中交一公局长期以来对我院学生实践教学工作的支持表示感谢,据悉,中交一公局该项目近2年来共接待我院认识实习、生产实习等6批次合计500余名师生参观学习,双方一致同意进一步加强合作,将中交一公局建成我院示范性实践教学基地。(审核朱凯/编辑田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn