土木与交通工程学院党总支开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年”主题党日活动

时间:2020-11-12 点击:

(通讯员 范哲哲)为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,传承发扬伟大抗美援朝精神,提高我院教师的爱国主义情怀,增强团队凝聚力,土木与交通工程学院党总支于2020年11月10日下午,组织学院教职工党员观看抗战主题电影《金刚川》。

该影片以抗美援朝为背景,讲述了战争进入攻坚阶段时,志愿军战士们在弹药匮乏、武力悬殊的情况下,面对敌军不断狂轰乱炸,浴血奋战,最终在战火中架起“人桥”,保障志愿军大部队在指定时间顺利渡江的伟大事迹。影片通过还原这段珍贵的历史画面,将志愿军战士们保家卫国、视死如归的家国情怀展现的淋漓尽致。观看影片过程中,大家一次次被中国人民志愿军战士的英雄壮举所震撼。

通过此次观影活动,老师们受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。观影结束后,大家纷纷表示一定要铭记历史,大力弘扬和传承伟大爱国主义精神,将爱国主义融入到工作、生活、学习中,发扬志愿军不畏困难,无私奉献的战斗精神,强化担当进取意识,认真做好本职工作,以实际行动守初心、担使命,为促进我院教育教学高质量发展贡献力量。(审核 朱凯/编辑 田野)