学校首页
新闻动态
学院新闻

我校学子在第三届全国装配式建筑职业技能竞赛全国总决赛中取得佳绩

时间:2020-12-08 点击:

(通讯员 朱松岭)12月6日,由住房和城乡建设部人事司指导,中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心主办的2020年全国行业职业技能竞赛——“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员赛项(学生组)全国总决赛在河南建筑职业技术学院圆满落幕。来自全国本科、高职、中职共159所建设类院校的159支代表队、403名学生同台竞技。

111支代表队、111名学生参加构建深化设计比赛,运用深化设计软件完成了各类型的深化设计预制混凝土构件的深化设计任务。146支代表队、292名学生参加构件制作与安装比赛,在竞赛考核平台上完成了模具准备、混凝土浇筑、构件吊装和构件灌浆等四项任务。选手们沉着应战、顽强拼搏,不仅在个人赛中展示出较高的技能水平,还在团队赛中分工协作,彰显出较强的团队合作能力。我校选手赵亚琳、刘鹏江、薛帅磊同学历经数月努力备战、从众多优秀选手中突破重围,最终获得构件施工安装一等奖和构件深化设计三等奖的好成绩。

通过此次比赛和前期准备促进了我校学生装配式建筑实操技能的提高,也为我校进一步培养装配式建筑技能人才,推动建筑业转型升级和高质量发展提供创造了良好局面。(审核 朱凯/编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn