学校首页
新闻动态
学院新闻

张惠贞参加指导土木与交通工程学院2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-01-13 点击:

(通讯员 宋明磊)1月13日上午,土木与交通工程学院召开2020年度领导班子民主生活会,学校党委书记张惠贞到会参加指导。会议由土木与交通工程学院党委书记卫国祥主持,学院领导班子成员参加会议。

为开好这次民主生活会,土木与交通工程学院党委高度重视,会前进行了充分准备,研究制定会议方案、组织开展专题学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题、认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,卫国祥代表学院领导班子作检视剖析,并对个人对照检查情况进行汇报。其他班子成员逐一汇报个人对照检查情况,并开展批评与自我批评。班子成员相互批评开诚布公、直截了当,做到了真点问题、点真问题。

在认真听取大家发言后,张惠贞对学院领导班子民主生活会情况进行了点评。她指出,土木与交通工程学院高度重视本次民主生活会,会前准备充分,领导班子和班子成员对照检查实事求是,问题找的清楚,原因剖析深刻,解决措施切实可行,按照要求认真开展批评与自我批评直面问题、不避重就轻,既交流了思想、增进了相互团结,又指出了问题、明确了改进方向,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

针对土木与交通工程学院下一步工作,张惠贞要求:一是提高政治站位,强化理论学习。通过学习统一思想,把理论学习与实际工作相结合;二是树立服务意识,提升服务水平。通过尽心尽力解决师生最关心、最直接、最迫切的利益问题,积极营造让师生满意的工作学习生活环境。三是加强廉政建设,严守中央八项规定精神。切实加强领导班子团结,真正把心思用在共同谋划工作上,把精力放在共同推动学院的改革与发展上,心往一处想,劲往一处使,切实做到作决策一个方向、干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。四是周密细致谋划,推动高质量发展。通过高标准制定好学院“十四五”规划,进一步推动学院高质量发展。会上,张惠贞还对学院辅导员队伍建设、党员组织发展、学院疫情防控、假期安全稳定等方面提出了意见和建议。

宋新生代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将以本次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,科学制定学院“十四五”规划,带领学院更好更快发展。(审核 卫国祥 / 编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn