学校首页
新闻动态
学院新闻

张惠贞以普通党员身份参加土木与交通工程学院教工第一党支部专题组织生活会

时间:2021-01-16 点击:

按照学校党委统一部署和要求,1月14日上午,校党委书记张惠贞以普通党员身份到土木与交通工程学院参加教工第一党支部专题组织生活会并发言指导。

组织生活会上,教工第一党支部全体党员紧密结合主题,联系个人工作实际,自我批评讲问题实事求是,不回避矛盾,触及思想深处,触及问题实质;互相批评,推心置腹,开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的。

张惠贞充分肯定了大家的发言,并以普通党员身份做了深刻的自我剖析。她结合自身工作实际,从政治理论学习、贯彻落实中央决策部署和党的十九届五中全会精神、高标准谋划“十四五”规划、全面从严治党的压力传导等方面做了深刻剖析。张书记的发言,实事求是地查摆出了自身存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确提出了针对性的整改措施。

针对支部党员同志的发言,张惠贞强调:一要讲政治、讲学习。没有理论的武装就没有思想上的坚定,学习的首要任务就是加强理论学习,学习政治理论、党规党章和习近平总书记系列重要讲话精神,学好用好《习近平谈治国理政》等书籍材料。要从加强学习提高自身的政治敏锐性做起,唱响主旋律,弘扬正能量,要明确高校的根本任务是立德树人、职责是教书育人。二要以身作则,发挥先锋模范作用。党员教师要以党员的标准要求自己、以身作则,处处发挥先锋模范作用。面对难上的课、难做的事,党员教师要迎难而上,冲锋在前,时刻以党员标准要求自己,处处以焦裕禄精神的“三股劲儿”、女排精神、奥运精神激励自己,积极投身于工作和生活当中。三要抓好党建与业务工作深度融合,发挥党建引领作用。党建工作和业务工作是密不可分、相互促进的,要抓好党建和业务工作深度融合发展,以党建高质量引领事业发展高质量,正确处理好党建工作与业务工作的关系,把党的理论学习和业务学习联系起来,通过理论学习来转变思想理念,经常开展党建与业务相结合的特色党建活动,发挥党建引领作用。四要提高政治敏锐性,加强师德师风建设。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学术研究无禁区,课堂讲课有纪律。教师要加强政治理论学习,提高政治敏锐性,以高尚的师德师风、治学严谨的精神站好讲台,做好自己,教育好学生,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。五要劳逸结合,做好疫情防控不放松。希望大家安排好假期生活,注意防护,劳逸结合,安排好教学和科研工作,特别是疫情影响下,要提前谋划下学期教学准备和工作安排,积极教育引导学生在做好疫情防控的前提下,加强学习,武装自己。

通过参加本次专题组织生活会,全体支部党员深受鼓舞。大家纷纷表示,一定要进一步严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,在党内政治生活中锤炼自己,通过高质量的组织生活,不断提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn