学校首页
专业设置
道路桥梁与渡河工程

道路桥梁与渡河工程(本科)——河南省高等学校特色专业                  

修业年限:基本学制4年,实行弹性修业年限,可在3-8年内完成学业  

授予学位:工学学士学位  

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现在化建设需要,德智体全面发展,掌握道路桥梁工程学科的基本原理、基本知识和技能,熟悉道路、桥梁、隧道学科前沿,能在道路桥梁专业勘察、设计、施工、检测、养护管理、教育咨询等行业胜任技术与管理工作,具备道路桥梁领域注册工程师执业能力,成为职业素质、创新意识、团队精神和社会责任感较强的应用技术人才。  

主干课程:大学英语、高等数学、理论力学、材料力学、结构力学、土质学与土力学、道路建筑材料、基础工程、结构设计原理、钢结构设计原理、路基路面工程、桥梁工程、隧道工程、道路勘测设计、道路桥梁施工技术、道路养护与管理、道路工程检测技术等。  

就业方向:毕业生可在道路、桥梁、隧道、高铁、地下工程、市政工程等的高等学校、设计、施工、管理、投资、开发、研究部门从事教学、研究、技术或管理等工作。  

师资队伍:道路桥梁与渡河工程专业师资结构合理,现有专业教师31名,在职称结构方面,有教授3人,副教授7人,讲师15人,助教6人;学历结构方面,有博士6人,硕士18人; 7人考取国家注册工程师证书,9人被认定为河南城建学院“双师双能”型教师。   

 

 

附件:                                                                   道路桥梁与渡河工程专业(本科)培养方案


 



Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn