学校首页
专业设置
交通工程

 交通工程(本科)——河南省普通高等学校本科工程教育人才培养模式改革试点专业

修业年限:基本学制4年,实行弹性修业年限,可在3-8年内完成学业

授予学位:工学学士学位

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和交通行业发展需要,德智体美全面发展的,具有扎实的自然科学基础,掌握工科学生必需的数学、物理等方面的基本理论知识和应用能力,了解当代交通工程的发展方向的,具备交通运输系统规划、设计、建设和运营管理所必需的复合型知识结构的,适应道路工程、城市交通规划、城市交通管理、物流运输管理等领域的技术与管理工作的,具备担任专业项目技术或管理工作负责人的能力的,能在交通相关的企事业单位和政府部门工作的应用型工程技术人才。

主干课程:交通运输工程导论、交通工程学、道路交通系统分析、交通调查与分析、道路建筑材料、道路勘测设计、桥梁工程、路基路面工程、交通规划、交通设计、交通管理与控制、交通港站与枢纽等。

就业方向:毕业生可于交通规划部门、交通管理部门、交通工程设计咨询部门、公路工程部门、市政工程部门等单位从事道路交通规划与管理、道路桥梁设计与施工等方面的工作。 

师资队伍:教研室现有专任教师13人,其中高级职称3人,占比23.2%;中级职称5人,占比38.4%;初级职称5人,占比38.4%;博士和在读博士5人,占比38.4%;硕士以上学历人员13人,占比100%。

 

 

 

附件:                                                         交通工程专业(本科)人才培养方案 


 

 



Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn