学校首页
专业设置
勘查技术与工程

勘查技术与工程(本科)        

修业年限:基本学制4年,实行弹性修业年限,可在3-8年内完成学业。  

授予学位:工学学士学位  

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,掌握岩土工程学科的基本原理、基础知识和技能,具备岩土工程领域执业岩土工程师执业资格,适应土木、交通、水利和港口等行业岩土工程勘察、设计和施工的技术和管理工作,成为具备职业素质、创新意识、团队精神和社会责任感的应用技术型人才。  

主干课程:本专业学生除学习自然科学、人文社会科学和英语等公共基础知识外,还将学习普通地质学、矿物岩石学、构造地质学、工程地质与水文地质、土力学、基础工程、岩土工程测试与监测技术、岩土工程勘察、地下建筑结构、地基处理、工程物探等。本专业实践环节包括主干课程的实验、课程设计、生产实习和毕业设计等。  

就业方向:毕业生可在岩土工程勘察、资源勘查、地基基础及相关技术管理等单位从事工程勘察、资源勘查、基坑工程、基础工程、地基处理以及地下结构工程设计、施工、监理、管理等方面工作。  

师资队伍:负责本专业的岩土工程教研室的专任教师13名,全部为硕士以上学历,其中教授2人,占15.4%,副教授1人,博士7人,占53.8%。另外,聘用行业兼职教师6人。  

  

 

附件:                                                             查技术与工程专业(本科)人才培养方案


 

   



Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn