学校首页
新闻动态
学院新闻

蓦然回首,岁月静好——土木与交通工程学院举办校友毕业十周年返校活动

时间:2021-05-04 点击:

(通讯员:陈黎明)2021年5月2日,土木与交通工程学院土木工程专业07级、交通工程专业06、07级校友回到母校。十年前他们共同步入大学校园,阔别十年,如今他们欢聚一堂,共话那些年的故事。土木与交通工程学院党委书记卫国祥、院长宋新生、土木工程与智慧交通研究中心主任李爱增、学院党委副书记杨国洲、副院长宋帅奇及专业系主任、任课教师代表出席了本次活动。

当天上午开展了“忆往昔峥嵘岁月”为主题的校史馆参观和校园游活动,校友们漫步校园,诉说往昔,仿佛回到了十年前奋斗的青葱岁月。随之召开了“毕业十年主题班会”,优秀校友分享了十年来的学习、工作经历及心得感受,并在黑板上签名、合影留念。

下午,召开了交通工程专业优秀校友代表报告会,尹松、侯坤、秦宝顺、孙兴波、陈秋波、李亚平、高培华等校友为大家带来精彩的报告,分享了学习、工作经历。昔日的青年学生,今日的专业领域佼佼者,赢得了台下师弟师妹们阵阵掌声。

报告会后,在10号楼C座会议室召开了交通工程专业校友座谈会暨“希望·交通”校友励学金启动仪式,包括交通工程专业发展简介、校友个人发展报告、培养方案论证、校友问卷调研等环节,希望通过励学金的设置鼓励帮助更多优秀的交通工程专业的学子成长成才。

此次校友返校活动的圆满开展,深化了在校学生对所学专业的认知,拓展了同学们的专业发展视野,激励同学们以优秀校友为榜样,不懈努力、争取进步。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,同学们要以成为专业卓越人才而贡献自己的青春力量。

                                                         (编辑:陈黎明/审核:魏艳楠)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn