学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院开展“家校共筑城建情”暑期家庭经济困难学生走访活动(二)

时间:2021-07-14 点击:


 


(通讯员:董昆鹏 鲁伟杰)为贯彻落实学校组织的“我为师生办实事”活动,切实发挥资助育人成效,形成家校育人合力,构建三全育人格局土木与交通工程学院于2021年7月8-7月9日开展“家校共筑城建情”暑期家庭经济困难学生走访和国家助学贷款调研活动。

我院专职辅导员鲁伟杰、董昆鹏带领暑期“三下乡”社会实践活动之“筑梦前行,造就未来”资助政策宣讲服务队为我校洛阳市市区孟津县、新安县、宜阳县等地困难生家庭带去米、面、油等慰问品。走访过程中,代表学校向各贫困家庭进行了诚挚的慰问,详细的询问了学生的家庭情况,学生资助宣传大使王金涛向学生及家长详细解读了河南省及学校层面的各项资助政策并解答了学生及家长对高校贷款方面的各种问题,使我校的“资助育人”工作在基层得到了实践,有效推动我校的高校助学贷款及“资助育人”工作的开展。受访学生家长对我们的暑期走访活动十分认可,并对学生的教育问题进行深入交流探讨,共同促进学生在高校教育阶段的全面发展。

通过此次走访,在与学生及家长的深入交流中他们代表我院对困难学生的表示深切关怀,深入了解了困难家庭的详细情况,落实了国家的帮扶政策,为我校精准资助工作打下夯实基础形成家校育人合力将三全育人体系落到实处,进一步加强了家庭经济困难学生假期走访工作常态化机制

 

 

 

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn