学校首页
新闻动态
学院新闻

河南城建学院智慧建造产业学院一届二次会议顺利召开

时间:2021-07-14 点击:

(通讯员 郑超)7月13日上午,由我校主办,河南省土木建筑学会、河南省建设教育协会及河南五建集团有限公司等30余家单位共建的-河南省首批现代重点产业学院-河南城建学院智慧建造产业学院一届二次会议在在4号楼音乐教室重召开。校长王召东出席会议并讲话。河南省土木建筑学会副秘书长赵坤,中国建设教育协会秘书长樊军,副校长周颖杰与土木与交通工程学院以及共建单位代表等80余人参加了会议。会议由我校土木与交通工程学院院长宋新生主持。

 王召东代表学校致欢迎辞,简要地介绍了我校的学科建设特色和产业优势。他指出,在建筑行业数字化转型的重要时期,如何引导高校培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型人才、复合型人才、创新性人才是关键。现代产业学院是深化产教融合的校企合作新模式,希望河南城建学院能与行业骨干企业共同努力,将智慧建造产业学院建成以服务区域战略性新兴产业集群或特定产业行业发展需求为导向、以培养高素质工程科技人才为目标、以对接产业技术创新为牵引、以集聚创新资源为支撑的多元主体共建共管的协同育人平台。

会上,智慧建造产业学院秘书长吕大为代表产业学院做了《智慧建造产业学院建设情况汇报》的报告,向与会人员简要介绍产业学院成立以来的建设情况及下一步工作计划。产业学院常务副理事长宋新生主持部分共建单位和人员改选、增选改选工作,大会同意由我校副校长周颖杰担任产业学院理事长;增选河南五建集团为副理事长单位,增选张宗盼为常务副理事长;由宋新生担任产业学院院长。

随后,河南五建集团人力资源部副部长张宗盼做了《“3+1”人才培养模式的探索和实践》的报告,向与会代表分享了河南五建在人才培养方面的经验。土木工程系、道路桥梁工程系、地下建筑工程系等专业负责人分别就土木工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程等专业的2021版人才培养方案修订情况进行了汇报;2021年拟新申报的智能建造专业人才培养方案也进行了汇报,并征询与会共建单位的意见建议。

7月13日下午,各共建单位代表与各专业系教师分组对2021版人才培养方案修订情况进行讨论,与会代表对于培养方案积极发言,对培养方案的修订提出了宝贵的意见和建议,并对智慧建造产业学院的下一步发展提出了许多建设性的建议。

智慧建造产业学院一届二次会议的顺利召开,初步构建起了“共建、共管、共享、共赢”的产业学院运行机制,提出了“八个协同”的建设目标,为下一步智慧建造产业学院的建设和发展奠定了良好的基础。(审核 杨国洲/编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn