学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院加快推进汝阳产业集聚区产业技术研究院工作

时间:2021-08-04 点击:

为推进河南城建学院-汝阳产业集聚区产业技术研究院工作,着力增强学院教师实践能力和科研水平,土木与交通工程学院依据产业集聚区产业布局,围绕装配式建筑设计与研发、绿色建材及生产技术改进与工艺优化及桥梁结构设计及检测等方向组建3个科研团队并入驻汝阳产业集聚区,从企业科技创新、技术人员培训、高层次人才引进等方面开展工作。

2021年7月30日,土木与交通工程学院院长宋新生带领学院科研平台主任李爱增、副院长吕大为一行到汝阳产业集聚区产业技术研究院开展调研工作,各科研团队负责人对近段时间在汝工作进展情况进行简单的汇报。宋新生充分肯定了各科研团队近期的工作,并要求各科研团队依托技术研究院进一步围绕汝阳县集聚区主导产业和骨干企业需求,从企业科技创新、技术人员培训、高层次人才引进等方面搭建区域教育与产业协同发展的产教融合平台,全面推动汝阳产业聚集区企业快速发展。

据悉,科研团队入驻以来,调研河南省六建重工、筑友智造科技公司、中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司等企业20余次,了解企业发展的技术难题,充分发挥我校人才优势,先后对接洛阳市第六人民医院基坑工程对洛阳市轨道交通1号线电力管廊的安全影响评估、装配式构件养护中异形构件边缘处蜂窝及气泡现象的起因及解决方案、UHPC制品高温养护后后期强度波动大及纤维对抗压抗折强度贡献的差异性研究等项目10余项,并与六建重工商讨共同筹建河南省钢结构桥梁技术中心、与中电建(洛阳)装配式建筑公司共同筹建河南省装配式实训基地。

企业发展离不开人才,从走访企业的情况来看,企业技术工人综合素质不高,为解决企业人员培训难题,科研团队还组织开展了一系列技术培训工作,目前累计培训技术工人150余人次,获得产业聚集区和企业的一致好评。

汝阳产业集聚区是河南省省级产业集聚区,汝阳县县委、县政府及产业集聚区政府高度重视产业集聚区内企业发展,为加快建设创新型企业,着力增强区内企业核心竞争力,推动省级示范性企业和省级众创空间的建设,汝阳县政府主动对接我校,希望我校能发挥自身高端人才聚集、科研成果和科技资源聚集的优势为区内企业快速发展提供强有力的支撑。双方于2021年4日签署合作协议共同成立河南城建学院-汝阳产业集聚区产业技术研究院,主要任务是为汝阳产业集聚区内企业,在装配式建筑设计与研发、绿色建材及生产技术改进与工艺优化及桥梁结构设计及检测等方面提高支持。(审核 杨国洲/编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn