学校首页
新闻动态
学院新闻

河南城建学院三下乡:夯土砺木,振兴乡村房屋调研及宣讲活动

时间:2021-08-20 点击:


8DB22374-243D-4DC6-B410-DC94728B8351_big,IMG_029

图为服务队进行房屋观察与询问

IMG_190

图为指导村民做房屋调查问卷

(通讯员 胡梦圆)7月23日,河南城建学院土木与交通工程学院“夯土砺木,振兴乡村”服务队20名师生在平顶山市鲁山县新庄村开展了以“齐心协力抓危改,凝心聚力保安居”为主题的危房调研活动和宣讲活动。旨在贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及定点帮扶工作的一系列重要指示精神。发挥自身专业优势,在社会课堂中受教育,长才干,做贡献。

服务队的调查对象从孩子到老人,从普通民众到党员干部,涵盖多个年龄段和身份。队员们不仅了解到新庄村房屋建设和土木或砖木结构房屋的分布情况,也为村民们普及了与危房的相关安全知识。服务队成员着力于一些不方便上网的群众进行危房的宣讲,结合自身能力专业,结合其他地区发生危房事故的例子,阐述危房对居民生活的潜在危险,危房对于居住人群正常生活的弊端等等,积极带动群众对于危险房屋进行整改。

农村危房改造工作是党和国家保障民生的一项重要工作,是推进农村社会经济发展的重要举措,也是让广大农民群众分享社会主义改革开放伟大成果的新的举措,有效地改善了农村贫困农户居住条件。通过实施这项改造工作,农让村居民住上安全、实用的房子,实现农民群众祖祖辈辈真正的安居梦想。(审核 朱松岭/编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn