学校首页
新闻动态
学院新闻

河南城建学院三下乡:夯土砺木,振兴乡村服务队乡村医疗卫生调研及宣传

时间:2021-08-20 点击:

服务队成员邀请村民填写线下调查问卷

务队成员帮助整理村卫生室

图为指导村民做医疗调查问卷

(通讯员 潘阳阳)7月24日,河南城建学院土木与交通工程学院“夯土砺木,振兴乡村”服务队平顶山市鲁山镇新庄村展开了以“乡村医疗卫生调研及宣传”为主题的社会调查。其目的在于获取村内医疗卫生建设更准确的调研数据,增强村内卫生体系构建,推进医疗卫生及公共卫生建设。

服务队向驻村书记介绍本次调查计划与调查目的,驻村书记与队员们讨论后制定了更详善的方案,小队化整为零,分别向不同位置出发,调查对象涵盖多个年龄段和身份,增强了问卷数据的准确性与规范性。服务队队员向村卫生室工作人员询问了农村医疗体系现阶段存在的问题与不足,提出合理性建议,推动医疗卫生及公共卫生体系建设,加强脱贫攻坚成果与乡村振兴的紧密结合。经过队员们的交流总结,得到农村卫生体系建设投入不足、基础薄弱、医疗层次不高等问题。完善农村卫生体系不足,提高农村医疗保障体制完善程度,社会亟需努力。

贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,对于深化医药卫生体制改革,加快推进卫生健康事业发展有着深刻的必要性,我校大学生要敢担当,敢作为,将先进科学的生活观念在广大农村传播开来。(审核 朱松岭/编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn