学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院召开2021版人才培养方案论证会

时间:2021-09-09 点击:

(通讯员 范哲哲)为进一步做好2021年人才培养方案修订工作,土木与交通工程学院于2021年9月8日在10#C203召开土木工程、交通工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程和勘查技术与工程五个专业人才培养方案论证会,学院教学工作委员会全体成员及部分教师代表参加,会议由宋新生院长主持。

宋院长指出,各专业系要重点介绍新版人才培养方案修订所做的调研、修订信息、如何对照学校关于2021版人才培养方案指导意见、专业建设国家标准和工程教育专业认证标准、如何考虑对传统专业的升级改造、如何落实新工科建设以及实践教学安排等方面。他希望通过本次会议,能进一步促进各专业内涵建设,提高我院本科人才培养质量。

各专业系主任依次结合专业的特点和情况,分别从人才培养方案修订思路、修订的基本过程、专业核心课情况、课程变动情况等多方面进行了阐述和解读。经过全体教学工作委员会的讨论,对各专业人才培养方案给出了进一步修改的意见、建议,希望各专业系依据“基础要实、专业要专、方向要明”的原则,进一步凝练专业特色,优化课程体系,梳理专业方向课程的设置,注重学生综合素质培养,知识、能力、素质协调发展,突出学生创新精神和实践能力的培养。

本次会议的召开,进一步明确了人才培养方案修订的指导思想和培养目标,推动了我院人才培养工作再上新台阶。(审核 杨国洲/ 编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn