学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院进行教育教学思想和科研申报工作集体学习

时间:2022-09-14 点击:

(通讯员 牛钢钢)为了贯彻落实能力作风建设年工作要求,进一步解放思想、转变作风,提升学院教职工业务能力和水平,土木与交通工程学院于2022年9月13日下午在10号楼B108阶梯教室围绕教育教学思想和科研申报工作进行了集体学习。学习会由宋新生院长主持,学院领导班子及全体教职工参加。

会上,宋帅奇副院长以《准确识变 科学应变 主动求变 善于在危机中育先机、于变局中开新局》为题进行分享交流。他指出时代在变、世界在变、中国在变、中国高等教育在变、建筑业也在变,新一代工业革命正在成为各种变的巨大推动力量。他分析了建筑工程领域面临的困境和机遇,并就下一步学科专业发展提出了意见建议。他认为学院要发展,就要准确识变、科学应变、主动求变,学院上下要心往一处想,劲往一处使,全体教职工要解放思想开思路、加强学习练内功、深化改革解难题、改革创新育英才,积极深入一线找问题、对标对表找差距、科学论证抓改革、成果导向见成效,要时刻树立危机意识、忧患意识、大局意识、创新意识、责任意识、担当意识,围绕新工科建设和一流专业建设抓专业、围绕“五大金课”抓课程、围绕应用型教材和新形态教材抓教材、围绕数字化信息化抓教学技能与方法,同时对标“四有好老师”“大先生”标准和“经师”“人师”要求补短板强弱项,不断创新教育教学理念、深化教育教学改革、提升教育教学技能。

随后,由我院今年两位新晋国家青年基金获得者屈讼昭博士和陈晓东博士作了国家自科基金申报经验分享。两位博士认为基金申报要紧紧围绕国家发展战略形势,并与博士研究课题有机结合,注重技术创新与方法创新,强化团队沟通交流,才能提高中标几率。

最后,宋新生作总结发言。他肯定了学院在教学与科研方面取得的成绩,指出了学院发展面临的机遇与挑战。他表示,学院始终重视师资队伍建设,强调广大教师要注重积累、打有准备“战争”,注重横向课题和纵向课题双向发展,鼓励大家多出科研成果。长期以来,我院十分注重学科专业建设,重视项目培育,组织教师积极申报科研项目,在教学与科研方面积累了丰富经验。今后,我院将继续发扬优良传统,创新工作思路方法,全面提升教学质量,切实提高科研成果质量,推动学院各项事业高质量发展。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 党政办)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn