学校首页
新闻动态
学院新闻

土木与交通工程学院党委理论学习中心组召开“三全育人”集中学习研讨会

时间:2022-09-16 点击:

(通讯员 田野)9月16日上午,土木与交通工程学院党委理论学习中心组在10号楼C203会议室召开“三全育人”集中学习研讨会。学院领导班子成员、党委委员,党政办、团学办负责人、各支部书记参加会议。校党委2022年度理论学习和意识形态工作第四督查组舒雪冬、袁小琨、田永果参会督导。会议由学院党委书记卫国祥主持。

会议第一阶段进行政治理论学习。由学院党委宣传委员、副院长宋帅奇领学《习近平谈治国理政》(第四卷)、习近平总书记在在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、“新乡师德先进群体”的先进事迹等内容。

会议第二阶段进行“三全育人”集中学习研讨。首先宋帅奇带领学习“三全育人”相关理论学习材料,他提到,全员育人必须做到全心全意真心真意,全过程育人必须必须做到善始善终善作善成,全方位育人必须做到同心同德同向同行。接着,学院领导班子成员代表结合分管工作,分别进行交流发言。副院长吕大为总结了学院在“科研育人”工作中取得的成果,分析目前工作存在的不足以及下一步的工作方向;党委副书记杨国洲分析了“心理育人”的必要性和紧迫性,结合学生工作实际,明确下一步工作重点;副院长宋帅奇分析了目前课程思政中存在的问题,分享了专业课程思政元素内涵与特征及思政元素挖掘的原则。然后,学院党委组织委员、院长宋新生作交流发言,他表示,“三全育人”是系统工程,要充分发挥各个部门的积极性,聚焦学生,主动谋划,统筹推进各项育人工作,不断构建长效机制,全面提升全方位育人成效。最后,卫国祥作总结发言,他表示,要加强理论学习,深刻认识开展“三全育人”工作的重要意义,提升育人能力,转变育人观念,创新培养模式,围绕立德树人的根本任务,培养具有家国情怀,追求卓越,引领未来的领军人才,加快构建“三全育人”新局面。

会后,学校党委组织部副部长舒雪冬对会议新鲜、丰富的学习内容表示肯定,同时也对创新学习载体和方法等方面提出具有指导性的意见和建议。(审核 宋帅奇/编辑 田野)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn