学校首页
新闻动态
团学新闻

土木与交通工程学院开展暑期困难生走访和高校地贷款政策宣讲活动

时间:2022-06-30 点击:

(通讯员 付小丽)喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程。为大力宣传学生资助政策及成效、充分发挥学生资助的导向和育人功能,激励广大学生担当时代使命、奋发自强、成长成才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献青春力量。2022年6月28日,土木与交通工程学院党委副书记杨国洲带领辅导员前往宝丰开展困难学生走访和高校地贷款政策宣讲活动。

活动期间,走访老师代表学院为困难学生家庭送去了慰问品,向学生家长介绍学生在校表现、国家资助政策和学校资助体系,征求家长对学校资助工作和学生管理的意见和建议。杨国洲仔细询问学生在家的生活、学习情况,提出殷切希望,鼓励他们克服困难,刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。同时受访学生家长对学校的走访关怀深表谢意,表示一定会配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。

坚持开展困难生假期走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一,多年来,我院一直坚持对家庭经济困难学生的走访慰问。此次走访增进了学校和家庭的联系,对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 团学办)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn