学校首页
新闻动态
团学新闻

奏响青春之歌,情寄空巢老人——土木与交通工程学院开展关爱空巢老人活动

时间:2022-06-27 点击:

服务队成员为老人讲解防疫知识

服务队成员慰问空巢老人

服务队成员在老人家中慰问

(通讯员:陈黎明 段保军 周宇杰)为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观。河南城建学院土木与交通工程学院暑期“三下乡”社会实践活动“牵手帮扶,爱心永驻”服务队于6月19日深入邓州市当地乡村开展“奏响青春之歌,情寄空巢老人”关爱空巢老人活动。

本次活动采用线上线下相结合的方式进行,线上采用发放有关帮助空巢老人的调查问卷二维码,线下采用服务队深入乡村实地慰问空巢老人的方法。深入农村走家传户给老人带去了牛奶和水果等慰问品,同时向老人们讲解防疫政策以及防诈骗等相关知识。在和老人们谈心的同时了解家庭情况,更让老人们感受到了精神上的陪伴,获得心灵上的温暖。调查问卷的结果显示人们愿意帮助空巢老人,同时也获得了许多帮助空巢老人的具体办法。

空巢老人是一群弱势群体,他们需要人们的关心照顾。以志愿服务的方式关心和帮助空巢老人,大力弘扬尊老爱老,助人为乐的传统美德,推动形成了良好的社会氛围和融洽的人际关系。(审核:宋帅奇/编辑:魏艳楠/供稿:“牵手帮扶,爱心永驻”服务队)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn