学校首页
新闻动态
团学新闻

“传承爱国基因,赓续红色血脉”土木与交通工程学院暑期三下乡服务队在行动

时间:2022-06-26 点击:


(通讯员:徐梦杰 王相之)为了深入贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要指示精神,进一步深化爱国主义教育,增强幼儿对祖国历史的了解,让爱国的种子根植于幼小的心灵中,土木与交通工程学院“笃学好古,守望相助”服务队于2022年6月12日,在河南省信阳市息县阳光雨露幼儿园开展“四史”宣讲活动。

宣讲员们以高昂的热情面向小朋友们开展党史宣讲,通过宣讲两弹一星等故事背后的红色记忆,重温钱学森、邓稼先、黄旭华等科学家们坚定信念、不怕牺牲、勇往直前的英雄事迹,向小朋友们传递不怕吃苦、无私奉献的革命精神。宣讲员们将党史学习与科学家精神的传递相结合,伴随着一个个栩栩如生的鲜活故事,让党史教育更生动。宣讲以小见大,用吸引人的故事,寓教于乐,激发孩子们的爱国热情与民族自豪感。

本次暑期“三下乡”社会实践,“笃学好古,守望相助”服务队充分利用了党史理论宣讲与社会实践相结合的方式,做到志愿服务与“为群众办实事”相融合。同学们在活动中受教育、长才干、作贡献,在不忘我们党艰苦奋斗历程的基础上,真正做到勇敢担当民族复兴大任的时代新人。(审核 宋帅奇/编辑 田野/供稿 团学办)

Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn