学校首页
专业设置
智能建造

智能建造专业(本科)——土木类特设专业、教育部新工科专业

修业年限:基本学制4年,实行弹性修业年限,可在3-8年内完成学业

授予学位:工学学士学位

培养目标:本专业培养适应我国社会主义现代化建设的需要,德智体美劳全面发展,掌握土木工程基本理论与方法、智能建造等新技术,能够从事智能决策、智能设计、智能生产、智能施工、智能运维等建筑产业全链条活动,进行智能化、信息化的集成规划、设计和管理,具备研究解决智能化土木领域复杂工程问题能力,具有良好职业素养、团队合作精神、系统思维、较强实践能力和创新意识的高素质应用型复合人才。

主干课程:工程力学、结构力学、土木工程材料、智能工程测量、传感器与物联网应用、自动控制原理、土木工程智能施工、混凝土结构、钢结构、房屋建筑学、土力学与基础工程、建设工程项目管理与法规、装配式混凝土结构设计、BIM技术与工程应用、建造机器人、计算机视觉与工程图像处理等。

就业方向:毕业生就业范围广阔,既可以选择房地产勘察设计、施工、房地产、监理公司等传统建筑工程行业,也适合进入BIM全过程应用管理及工业化智能建造等高新技术单位。



Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院

版权所有地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:tmbgs@hncj.edu.cn